Encore à l'occasion d'un repas entre amis, j'avais envie de faire du poisson. Mais il faut dire qu'avec Mr Charméla c'est difficile à faire, surtout quand on sait que celui ci n'aime pas le poisson mis à part les crustacés. Donc il a fallu faire avec, d'où l'idée de la terrine de noix de saint jacques.
Jusqu'à présent je n'avais jamais réalisé de terrine de poissons, et je me suis penchée sur cette recette très simple à faire et vraiment excellente!
250g de noix de saint jacques
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
poivre
aneth
20cl de crème liquide 30%
Vous pouvez très bien faire cette recette avec le Quick Chef de Tupperware (ce que j'ai fait d'ailleurs)
Verser dans un bol mixeur les noix de saint jacques, gardez en quelques une pour la déco.
Mixer les saint jacques et verser dessus les oeufs, le sel, poivre, aneth et crème liquide.
Verser toute cette préparation dans un moule à cake en silicone. Déposer dessus les noix de saint jacques entières sur la préparation, elles vont d'elles meme sur mettre au milieu de la terrine.
Cuire à 170° 40mn. Je vous conseille de surveiller la cuisson au bout de 30mn.