Cette petite salade croquante s'est retrouvée plusieurs fois sur notre table cet été, toujours avec succès. Et même si l'été semble vouloir partir sur la pointe des pieds, n'hésitez pas à proposer un peu de soleil dans vos assiettes avec cette salade colorée.
Pour 2 personnes:
- 100 g de quinoa ETHIQUABLE
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron orange
- 110 g de maïs égoutté
- 1 bonne cs de vinaigre de Xérès
- 3-4 cs d'huile d'olive
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition, laisser cuire pendant 12 min. Laisser couvert encore 5 min hors du feu puis rincer à l'eau froide.
Dans un saladier mélanger le quinoa avec les poivrons pelés taillés en dés et le maïs. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
Servir bien frais parsemé de ciboulette.