Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 60 mn.
2 endives
2 tranches de jambon cuit
1/2 L. de béchamel
30 g. d'emmental râpé
De la chapelure
Du sel
Du sucre et une cuillère à café d'huile d'olive.
* Ôtez les feuilles extérieures des endives, coupez-en la base et plongez-les dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes. Ajoutez à l'eau de cuisson un peu de sucre et l'huile d'olive, afin d'enlever une partie de l'amertume des endives.
* Pendant ce temps, préparez la béchamel.
* Une fois cuites, égouttez et pressez les endives pour enlever un maximum d'eau.
* Disposez une couche de béchamel dans le fond d'un plat à four puis chaque endive enroulée dans une tranche de jambon, recouvrez du reste de béchamel.
* Pour finir, étalez l'emmental et parsemez de chapelure. Enfournez pendant 30 minutes.