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Tartelettes aux quetsches

Publié le 15 septembre 2009 par Cheesecake_pinup

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Voilà une recette de saison que j'ai improvisée aujourd'hui avec les ingrédients du placards (et quelque quetsches fraîches bien sûr)...

Pour 6 mini tartelettes, j'ai utilisé mon moule à muffins en silicone, très pratique! pas de problèmes de démoulage... les tartelettes sont parfaites!

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Il faut donc:

Pour la pâte sablée:
180g de farine
90g de beurre froid en dés
1 cc de cannelle
30g de sucre
1 oeuf moyen

Pour la garniture:
10 quetsches
de la semoule de blé fine
du sucre à la cannelle

Pétrir les ingrédients de la pâte et garnir les moules en remontant bien sur les bords. Saupoudrer le fond de chaque tartelette de semoule (pour éviter que la pâte ne boive le jus des quetsches). Couper les quetsches en deux et en garnir les fonds de tartelettes, saupoudrer généreusement de sucre à la cannelle et enfourner pendant 30 minutes à 190°C.

Laisser refroidir avant de démouler.
Les fruits ont caramélisé, miam!

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Et la pâte est bien épaisse et sablée, comme je l'aime.

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Avec une boule de glace vanille maison, c'est encore meilleur!

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Bon appétit!

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