Pendant mes vacances à NYC, j'ai fait un tour dans une librairie et en ai profité pour m'acheter le livre de recettes de Ben&Jerry's (ice creams and desserts), une perle pour ceux qui aiment leurs fameuses glaces!
Pour commencer par une recette pas trop compliquée, j'ai choisi leur glace à la vanille: French vanilla ice cream.
J'ai divisé les proportions: la recette originale demande:
2 gros oeufs
2 cups de crème liquide entière
1 cup de lait
3/4 cup sucre
2 teaspoon d'extrait de vanille
J'ai utilisé:
1 oeuf moyen
200ml de crème
100ml de lait
80ml de sucre
1 sucre vanillé
1 ct de vanille moulue
Battre l'oeuf pendant quelques secondes, puis ajouter le sucre et battre 1 minute environ. Ajouter le reste des ingrédients, tout mixer et mettre en sorbetière.
La glace est très fondante et onctueuse, sans être trop lourde. Parfaite!
C'est la simplicité de la recette qui m'a convaincue. Pas de regrets! elle est à refaire!
Servez-la pour accompagner une tarte ou un gâteau, comme ici une tartelette aux quetsches, mmhhh!