Pour 6 ou 7 verrines
6 ou 7 biscuits cuillers1/4 de litre d'eau50gr de sucre1CàC de décaféiné soluble250gr de mascarpone20cl de crème liquide1 crème dessert vanille (125gr)2CàC de vanille liquide
Préparation :Faite chauffer l'eau dans un petit saladier au micro-onde 1mn, ajouter le sucre et le café lyophilisé bien mélanger, couper les biscuits cuillers en 3 et faite trempé, retirer à l'aide d'une fourchette et déposer au fond des verrines (3morceaux par verrines). Faite monter la crème avec une CàC de vanille liquide dans le robot batteur pour obtenir une belle crème fouettée. Mélanger la mascarpone avec la crème dessert vanille et la deuxième CàC de vanille liquide dans un saladier, ajouter la crème fouetté à la vanille, mélanger délicatement et disposer cette appareil dans vos verrines à l'aide d'une cuillère ou d'une poche pâtissière, laisser reposer au frigo 1/2 journée et c'est près, bon appétit.