J’ai suivi aujourd’hui une famille thaïlandaise dans leur travail quotidien. Elle possède un petit étal en bordure de route et vend de la viande.
La journée commence vers 13h00 où la famille va acheter ses quartiers de viande qui seront revendu le soir même au détail. Leur fournisseur se trouve Kut Chap à 25 km d’Udonthani.
L’abattoir est un abattoir familial où la bête est tuée sur place. La mort de l’animal est faite à la méthode ancienne, un grand coup de masse sur la tête. Ensuite la bête est égorgée.
Dépeçage de la carcasse.
Le sang récupéré est mis dans de petits sacs plastiques et sera vendu tel quel.
Nettoyage des boyaux.
Les carrés de viande sont découpés.
La commande est prête. Direction l’étal. La vente peut commencer.
Achetée 100 bahts le kg la viande est revendue 140 bahts. Si toute la viande n’a pas été vendue, ce qui reste sera coupé en petits morceaux et séché le lendemain au soleil. Elle sera revendu telle qu’elle.