Magazine Asie

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Publié le 15 septembre 2009 par Letirailleur

J’ai suivi aujourd’hui une famille thaïlandaise dans leur travail quotidien. Elle possède un petit étal en bordure de route et vend de la viande.

La journée commence vers 13h00 où la famille va acheter ses quartiers de viande qui seront revendu le soir même au détail. Leur fournisseur se trouve Kut Chap à 25 km d’Udonthani.

L’abattoir est un abattoir familial où la bête est tuée sur place. La mort de l’animal est faite à la méthode ancienne, un grand coup de masse sur la tête. Ensuite la bête est égorgée.

Dépeçage de la carcasse.

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Le sang récupéré est mis dans de petits sacs plastiques et sera vendu tel quel.

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Nettoyage des boyaux.

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Les carrés de viande sont découpés.

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)


Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

La commande est prête. Direction l’étal. La vente peut commencer.

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)


Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Document choc : De l’abattoir à l’étal. (14 septembre 2009)

Achetée 100 bahts le kg la viande est revendue 140 bahts. Si toute la viande n’a pas été vendue, ce qui reste sera coupé en petits morceaux et séché le lendemain au soleil. Elle sera revendu telle qu’elle.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Letirailleur 4086 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte