Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Soso j'ai eu tout de suite envie de la réaliser. J'ai eu mille fois raisons car c'etait très bon et riche en légumes. J'ai changé
quelques peu les proportions en fonction de ce que j'avais dans le frigo
Pour 4 personnes
300 calories/personne
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Un peu de becel ou de l'huile
- 250g de champignons de Paris
- 7 tomates
- 30 cl de vin blanc
- 200g de jambon
- Du gruyère râpé ( j'ai utilisé du gruyère light de chez liddl)
- Sel, poivre
1) Faire blanchir le chou fleur dans de l'eau bouillante salée.
2) Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les champignons en tranches et les tomates hachées.
Saler, poivrer, arroser de vin blanc. Ajouter l'ail haché et laisser mijoter 20 minutes.
3) Ajouter le jambon haché
4) Egoutter le chou fleur et le disposer au fond d'un plat a four beurré. Recouvrir de la préparation aux tomates. Saupoudrer de
gruyère et enfourner jusqu'a ce que le fromage soit bien gratiné