Riz pilaf aux petits pois et brocolis

Par Monique

Un plat de riz excellent qui accompagne très bien par exemple un petit “pavé de jambon” grillé.

Pour 4/5 personnes
(5.5/4.5 WW la part)

- 200g de riz long
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 130g de petits pois surgelés
- 130g de brocolis surgelés
- 40g de parmesan fraichement râpé
- 500ml de bouillon de volaille
- 100ml d’eau
- 50ml de vin blanc sec
- Sel, poivre

Épluchez et hachez finement l’échalote et l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole,  et jetez y le mélange oignon-échalote. Faire suer sans coloration. Rajoutez le riz, remuez 2 minutes, versez le vin blanc, remuez. Une fois celui-ci absorbé versez le bouillon et l’eau, salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feux doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau bouillante salée, versez les brocolis et les petits pois, laissez cuire à peine 5 minutes il faut qu’il reste un peu croquant. Otez les et passez sous l’eau froide. Une fois le riz cuit, versez les légumes, le parmesan, remuez délicatement et servez.