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Côté Goût (Liège Centre)

Par Fredcolantonio

Dans le quartier Saint-Paul à Liège, à proximité du Saint-Paul gourmand et, plus encore, de La Main à la pâte et de la taverne/brasserie du Quartier Latin, un restaurant nous avait été plusieurs fois recommandé (notamment par Helene D. via la rubrique « Des suggestions ? » de ce site) : Côté Gout.

Localisé dans la rue du célèbre café Le Pot Au Lait, il nous tardait de retrouver ce quartier chargé de souvenirs.

Côté gout, c’est d’abord un cadre sobre, moderne et feutré. Il y fait calme ; l’accueil réservé est souriant et convivial. Côté Gout, c’est surtout un ancien bar à vins (Trois Points Bar) transformé en restaurant : la cave y est fournie, variée et riche.

La carte vous invite à composer votre menu gastronomique selon votre envie, avec plusieurs formules :

  • 1 service (une assiette au choix)
  • 2 services (assiette principale + dessert ou assiette + assiette principale)
  • 3 services (assiette + assiette principale + dessert ou assiette + assiette + assiette principale)
  • 4 services (assiette + assiette + assiette principale + dessert)

Vous allez croire qu’avec notre appétit, nous avons opté pour le menu 4 services, n’est-ce pas ? Que nenni ! Notre choix s’est porté vers un 2 services… qui est devenu 3 au final !

Un plat a tout de suite attiré notre attention : le suprême de Pintade fermière aux pêches et poivre vert, légumes façon sushi. Décemment présentée, la pintade était correcte. Les pêches relevaient le gout juste comme il faut. Les sushi de légumes nous ont semblé un peu trop cuit, mais très originaux et plutôt bons. Nous sommes plus sceptiques sur les galettes de pommes de terre façon rösti qui accompagnaient.

L’ensemble était très correct mais somme toute sans surprise particulière. Peut-être sommes-nous sévère et attendions-nous trop de ce restaurant dont on nous avait à diverses reprises vanté les mérites ? Quoi qu’il en soit, ce plat nous a donné envie de continuer l’aventure gastronomique.

Une assiette de fromages est venue compléter le repas ; les morceaux auraient pu être un tantinet plus épais. Au niveau saveur, c’était exquis ! Les fromages étaient frais et l’équilibre des saveurs entre les diverses variétés nous a séduit.

Et comme souvent lorsque c’est le cas, nous avons craqué pour un dessert, dont l’intitulé seul donne envie : la tartelette croquante, compotée d’abricots de Provence, glace au lait d’amandes !

Le dessert était très correct, sans pour autant nous laisse une sensation exceptionnelle. Comme pour le plat, nous étions peut-être trop exigeant.

En conclusion, Côté Gout est un endroit à visiter, notamment pour sa cave à vins, son cadre et son accueil. Au niveau cuisine, il n’y a pas nécessairement de surprise mais la nourriture est de qualité et les plats sont bien servis.

Faites-vous votre idée et partagez votre expérience en laissant un commentaire en fin de chronique !

Menu :

  • Assiette principale : suprême de Pintade fermière aux pêches et poivre vert, légumes façon sushi
  • Assiette de fromages
  • Dessert : tartelette croquante, compotée d’abricots de Provence, glace au lait d’amandes

Points forts :

  • Accueil
  • Cadre
  • Cave à vins

Points d’amélioration :

  • Manque une touche marquante dans la cuisine, la note qui fait qu’on s’en souvient

Infos :

Cotes globales :

  • Accueil et service : 7.5/10
  • Cadre : 7/10
  • Qualité de la nourriture : 7/10
  • Rapport qualité/prix : 7/10
La carte de Côté Goût
La carte de Côté Goût
La carte déployée de Côté Goût
La carte déployée de Côté Goût
Suprême de Pintade fermière aux pêches et poivre vert, légumes façon sushi
Suprême de Pintade fermière aux pêches et poivre vert, légumes façon sushi

Assiette de fromages
Assiette de fromages
Tartelette croquante, compotee d'abricots de Provence, glace au lait d'amandes
Tartelette croquante, compotee d’abricots de Provence, glace au lait d’amandes


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