Gnocchis à l'italienne
Ingrédients :
Pour la pâte
700 gr de pommes de terre
100 gr de farine
2 jaunes d”œufs
1 c.c de sel
3 c.s de parmesan
Pour la sauce
5 tomates
1 oignon haché
Sel et poivre
2 c.s d’huile
1 c.s de basilic haché
1 c.s de parmesan
La Recette :
La pâte :
Réduire en purée les pommes de terre préalablement cuites à la vapeur .
Y incorporer, la farine, le sel, le fromage et les jaunes d’œufs battus.
Pétrir (il ne faut pas trop pétrir la pâte), ajouter un peu de farine si elle vous paraît collante
Faites de petites boules avec la pate et les travailler en rubans que vous découpez ensuite en petits cylindres.
Les cuire dans de l’eau salée avec un filet d’huile d’olive.
Elles sont cuites dés qu’elles remontent à la surface, les faire égoutter.
La Sauce :
Entre temps monder et couper les tomates en morceaux
Faire revenir l’oignon haché dans l’huile, ajouter les tomates.
Saler et poivrer selon le goût et laisser cuire sur feu modéré pendant une demie heure en
Ajoutant de l’eau si nécessaire.
Ajouter le basilic hachée pour y apporter plus de saveur .
Verser la sauce dans les pâtes en remuant, parsemer de parmesan et servir aussitôt