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Je suis toujours ravie quand on m'offre des fruits ou des légumes et je dirai même que je préfère cela à des fleurs. Dernièrement j'ai été comblée et je me suis retrouvée avec 1,500 kg de reines-claudes données par une connaissance de cher et tendre et un cageot de mirabelles pesant à peu près 5 kg apporté par ma gentille voisine qui pense toujours à moi quand elle a du surplus.
Je n'ai donc pas chômé ces derniers jours pour liquider au mieux ces délicieuses prunes même si je sais que celles-ci peuvent se congeler sans problème. Je commence donc aujourd'hui en vous proposant une compote de reines-claudes avant de publier une série de recettes concernant les mirabelles.
Compote aux reines-claudes
- 1 kg de reines-claudes
- 80 g de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
Lavez et dénoyautez les reines-claudes. Placez-les dans une casserole avec la cassonade et la 1/2 gousse de vanille ouverte en deux et grattée.
Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Mixez pour avoir une compote lisse.
Laissez refroidir avant de déguster.
Conservez ensuite au frigo.
Astuce : Je vous conseille de rajouter une cuillère à café de jus de citron avant la cuisson, ce qui permettra à la compote de garder une belle couleur.
J'ai accompagné cette compote de broyés du Poitou offerts par Mijo, c'était l'extase !
A bientôt pour la suite des recettes.
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