La photo est un peu floue et je m’en excuse !!
Voici donc la recette de ces délicieux sablés à la pistache qui ont accompagnés la glace à la pistache.
Les ingrédients :
- 70g de beurre mou
- 15g de pâte à pistache
- 1 pincée de sel
- 70g de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 10g de miel
- 120g de farine
- 2g de levure chimique
1- Préchauffez le four à 160°C (th5/6).
2- Dans un saladier, mélangez le beurre, la pâte à pistache et le sel.
3- Crémez (mélangez au fouet) le beurre et le sucre puis ajoutez le jaune d’œuf et le miel ;
4- Incorporez la farine et la levure.
5- Mélangez bien.
6- Garnissez les empreintes à l’aide d’une poche à douille.
7- Faites cuire pendant 12 minutes (pour moi 15 minutes).
8- Laissez refroidir 10 minutes minimum avant de démouler.
Ces petits sablés se mariaient très bien avec la glace. Même sans, ils étaient vraiment très MIAM-MIAM !!!
Belle journée