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Le gâteau au vin blanc - Centre

Par Momanaurelie

J'en avais entendu parler, j'en avais même vu mais jamais réalisé. C'est aujourd'hui chose faite ! Et je suis même pas saoul.....

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Ingrédients:

  • 160 g de sucre de canne (bio ici)
  • 1 csp de vanille liquide
  • 3 œufs ( faut-il préciser code 0 ou 1 ?? )
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 250g de farine
  • 1 paquet de levure sans phosphate (bio)

Mettre le four à 160°C.
Le secret du moelleux se trouve dans la première phase. Il faut battre au fouet électrique les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ensuite on rajoute l'huile, le vin et la farine mélangée à la levure.
Entre chaque ingrédient ajouté, battre au fouet.
Verser dans un moule et mettre au four 45-50 min.

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Ce gâteau est vraiment très léger (en texture je parle et non en calories !!!) mais moi qui ne bois pas d'alcool et surtout pas du vin, je trouve le goût assez fort. Mais il se laisse manger malgré tout.

J'en ai même fait un deuxième (faut pas gâcher la bouteille de vin) et je l'ai mis au congélateur.


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