Cupcakes banane et crème de violette

Par Picorette

Autour d'un petit café :

CUPCAKES BANANE ET VIOLETTE
Sur la base d'un gâteau au yaourt
1 yaourt nature

2 pots de yaourt de sucre

4 pots de yaourt de farine

1 pots de yaourt d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé

4 bananes
3
oeufs

1/2 paquet de levure chimique

Mettre le yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, et mélanger
Incorporer les oeufs, l'huile et la vanille. Fouetter bien pour obtenir une pâte homogène.
Peler les bananes et les écraser. Rajouter à la pâte.

Verser cette pâte dans des petites bouchée. Faire cuire au four à 180°
Pour la crème au beurre à la violette

100 g de beurre

200 g de sucre glace

Crème de violette

Dans un saladier, travailler le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple.
Tamiser et ajouter le sucre glace.
 Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter 1 bouchon de crème de violette. Mélanger.
Sortir les petites bouchée du four, attendre qu'elle refroidissent un peu avant  de les recouvrir de la crème.