Autour d'un petit café :
CUPCAKES BANANE ET VIOLETTE
Sur la base d'un gâteau au yaourt
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
4 pots de yaourt de farine
1 pots de yaourt d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
4 bananes
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
Mettre
le yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter
la farine et la levure, et mélanger
Incorporer
les oeufs, l'huile et la vanille. Fouetter bien pour obtenir une pâte homogène.
Peler les bananes et les écraser. Rajouter à la pâte.
Verser
cette pâte dans des petites bouchée. Faire cuire au four à 180°
Pour la crème au beurre à la violette
100 g de beurre
200 g de sucre glace
Crème de violette
Dans
un saladier, travailler le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien
souple.
Tamiser et ajouter le sucre glace. Battre
jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter 1 bouchon de crème de violette. Mélanger.
Sortir les petites bouchée du four, attendre qu'elle refroidissent un peu avant de les recouvrir de la crème.