La Poudre Retour des Indes est la base du fameux Saint-Pierre Retour des Indes, l’un des plats phares de la cuisine d’Olivier Roellinger. Lors de mon dernier passage à Cancale, j’en ai acheté un petit pot, qui m’inspire complètement. Voici l’une des façons, à la fois ultra simple et délicieuse, de l’utiliser. Cette vinaigrette donne un twist incroyable à n’importe quelle salade marine à base de poissons ou de fruits de mer, voire une toute simple salade de thon. Pour se fournir cette poudre magique, un petit tour à Cancale ou à Saint-Malo s’impose, sinon, on peut l’acheter tout simplement sur le site des épices Roellinger.
1/2 cuillerée à café de poudre Retour des Indes d’Olivier Roellinger
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
½ cuillerée à café de moutarde forte
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Incorporez l’huile.