Muffins aux rougets, crevettes roses, aux deux tomates et à l'estragon... Ou quand la mer rencontre le soleil!

Par Gourmande4ever


Comme d'habitude, j'ai procédé à un état des lieux de mes victuailles...
D'autant plus important que dans 48h Cher & Tendre & moi-même quittons l'Eure pour "s'en aller tous les deux... sur les routes de l'Italie"!!
Voyage culturel & gastronomique qui sera bien entendu relaté sur le présent blog!

Il devenait donc urgent de veiller à ce que le frais soit consommé comme il se doit!
Et bien dans la catégorie poissons, c'est chose faite!


Pour 7 muffins bien dodus


Ingrédients
3 petits filets levés de rouget barbet

6 crevettes rose cuites

125 g de tomates confites

12 tomates cerise jaune

3 c à s de d’estragon frais ciselé

3 c à c d’ail émincé finement

3 c à s de persil

10 cl d’huile d’olive (+ un peu pour la cuisson du rouget).

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure en poudre

1 c à c de bicarbonate de sodium

Préparation

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les filets de rouget pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

En fin de cuisson, saupoudrer de deux cuillérées à café d’ail et de deux cuillérées à soupe de persil.

Réserver et laisser refroidir, puis placer minimum ½ heure au réfrigérateur pour que les arômes se mélangent.


Eplucher les crevettes, et les émincer finement.

Emincer les tomates séchées.

Couper les tomates cerise en 4.


Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en versant l’huile d’olive.

Ajoutez l’estragon, le persil restant, l’ail restant.

Mélangez encore.


Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate, puis ajouter le mélange au saladier contenant le mélange liquide.

Mélanger grossièrement.


Ajouter les crevettes, les deux tomates, et les rougets coupés en grosses miettes.

Mélangez le tout.


Remplir chaque empreinte à muffins aux 2/3, et enfourner !

J’ai mis 11 minutes à 250°c dans mon MO mode chaleur pulsée. Je pense que cela donne du 180°c dans un four à chaleur tournante préchauffé.

Testez la cuisson en enfonçant une pique métallique au milieu : si elle ressort propre, vos muffins sont prêts !


A déguster tièdes ou froids, avec un taboulé façon libanaise au citron !
Regardez ce moelleux et ces jolies pointes de couleur!

Avec ces muffins improvisés aux rougets, crevettes, tomates séchées, tomates cerise & estragon!