Un classique, servi de nombreuses fois à l’apéritif, & qui a toujours charmé les palais invités
!
Pour quatre personnes
Ingrédients
1 grosse boite de thon blanc germon
150ml de beurre doux fondu et refroidi
1 c à c de crème fraiche épaisse
1 c à s de jus de citron
1 c à s de bulbes d’oignons nouveaux émincés très fins
1 c à c de gomasio
1 c à s de persil frais haché menu + 2 c à s de persil haché plus gros
1 c à s de ciboule hachée menue (la tige verte des oignons nouveaux !)
Réalisation
Travailler le thon à la fourchette, de façon à conserver de grosses miettes.
Mixer le beurre doux, la crème, le citron et le gomasio.
Au thon, ajouter le mélange liquide, les bulbes d’oignons, le persil et la ciboule, et mélanger très
délicatement.
Mettre au réfrigérateur le temps que le mélange fige…
Pour une version un peu différente, remplacer
l’oignon nouveau par de l’oignon rouge, la ciboule par de l’estragon frais haché menu, et le citron par de la moutarde douce et fruitée!
Servir avec des croûtons de pain aux céréales grillé, des crackers au fromage, ou des batonnets de crudités pour un effet
maxi-fraîcheur!