Une trempette tonique et colorée !...
Le piquant du chorizo allié au sucré-acide du poivron, le tout adouci et rendu onctueux par le mascarpone !
Ingrédients
150 gr de chorizo (fort ou doux, c’est selon vos goûts quant au piquant final !)
1 c à s de porto rouge
4 c à s de mascarpone
1 petit poivron rouge
1 c à c d’huile d’olive fruitée
Fleur de sel
Quelques brins de ciboulette
Réalisation
Oter la peau du chorizo.
Le faire revenir dans l’huile d’olive quelques minutes, le mettre dans le bol d'un mixer, et déglacer la poêle au porto pour récupérer les sucs.
Verser ce déglaçage dans le bol du mixer.
Ajouter le poivron rouge, le mascarpone, et bien mixer pour obtenir une crème.
Goûter puis saler selon votre goût !
Servir très frais, décoré de quelques brins de ciboulette (que je n’avais pas !), et accompagné de… Up to you, laissez parler vos papilles !