Pour une plaque à gâteau d'env. 24 cm. de diamètre
1) Battre en mousse :
3 jaunes oeufs
200g de sucre
1 cuillère à café de sucre vanille
2) Ajouter :
120 gr de noisettes moulues
400 gr de raisinets
3) Incorporer délicatement :
3 blancs d'oeufs en neige
4) Verser le tout sur la pâte et cuire env. 20-30 min. au four à 200 °
--
Pour ma part, je fais aussi les raisinets en tarte et je mets ce que les
Vaudois appellent le "guélon" avec un ééééé:
2 oeufs battus, du sucre, du sucre vanillé et du lait, le tout bien mélangé
et réparti sur les raisinets avant d'aller au four...
Zorronnette <e.brand@bluewin.ch>
D'habitude je cuis ma pâte à vide, ensuite je la nappe de crème vanille et
je cuis séparément dans une marmite les raisinets avec du sucre. Ensuite je
verse les raisinets sur la crème vanille et je mets mon gâteau au frigo pour
faire prendre les raisinets en gelée.
Sonia Mathey <smathey@freesurf.ch> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com