La saison des chataîgnes arrive... voilà de quoi "Kusmi-Tea-sé" le célèbre dessert anglais...
Pour 6 personnes
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 2h
Ingrédients
3 cuillères à café de thé vert Gunpowder
350 ml de lait
3 jaunes d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre (pour la crème anglaise) + 2 cuillères à café de sucre (pour la chantilly)
15 boudoirs
1 petit verre de muscat
4 cuillères à soupe de crème de marron sucrée
2 barquettes de framboises
2 cuillères à café de poudre de thé Matcha
300 ml de crème liquide entière bien froide
Préparation
Faire chauffer le lait avec le thé en feuilles. Retirer du feu, juste avant l’ébullition puis couvrir ; laisser infuser 5 minutes, et filtrer.
Préparer la crème anglaise avec le lait au thé. Fouetter les jaunes et le sucre, verser le lait dessus et mélanger. Remettre sur feu doux et remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.
Mettre les boudoirs au fond de 6 ramequins (ou verres larges). Arroser de muscat. Puis, répartir la crème de marron sur les boudoirs et ajouter les framboises.
Fouetter la crème liquide (bien froide) en chantilly, avec le sucre et 1 cuillère à café de thé Matcha. Répartir la crème anglaise sur les framboises, ajouter la chantilly. Saupoudrer avec la cuillère à café de thé Matcha restant.
Mettre au réfrigérateur pendant 2h (ou toute la nuit, c’est encore mieux !)