Je sens bien que l’été s’éloigne de plus en plus de nous. Après des timides apparitions ensoleillées, nous revoilà dans la grisaille et la fraîcheur du matin. Pourtant un été indien ne serait pas de refus. On commence donc à tourner la page petit à petit sur l’été avec grand regret bien-sûr. Soyons encore un peu nostalgiques.
Pour ces toasts, j’avoue avoir piqué l’idée lors d’un apéro dînatoire servi lors d’un rendez-vous professionnel. J’avais noté immédiatement les ingrédients et les variantes qui pouvaient naître. Pour moi, ce sera du saumon fumé et un bon fromage frais et le plus important des tortillas au blé complet.
Shopping list env 20 bouchées
- 200g de fromage frais ail et fines herbes ex Boursin
- 3-4 tranches fines de saumon fumé
- 3-4 tortillas au blé complet
Rien de plus simple : si vos tortillas sont un peu trop froides, faîtes-les légèrement chauffer.
Etalez le Boursin sur toute la surface. Soyez généreux, il faut que l’on sente bien le fromage à travers le saumon fumé. Faites rouler en maintenant bien serrer la crêpe. Pour plus de facilité et pour une meilleure tenue, enroulez-les avec du film alimentaire. Au moment de servir, découpez en biais. Mettez un pique pour les faire tenir, s’il le faut.
Enjoy !