Pour 6 gourmands, il faut 4 pommes de terre (moyennes) 4 courgettes (moyennes aussi), 2 échalotes (oui oui moyennes ;-)), 1 boîte de lait de coco (40 cl) 1 cuil à café bombée de pâte de curry au gingembre.
Émincer grossièrement les échalotes et faites les suer dans un peu d'huile, puis ajoutez les PdT et les courgettes coupées (j'épluche les courgettes car les loulous sont plus que méfiants quand je sers une soupe très verte) en dés (assez petits les dés) puis le lait de coco, environ la moitié de la boîte d'eau, la pâte de curry au gingembre, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20 mn (les Pdt doivent être tendres), mixez et assaisonnez après avoir goûte.
J'ai adoré,crémeux à souhait, juste épicé ce qu'il faut, les loulous n'y ont vu que du feu (ils n'ont pas décelé la moindre courgette !), et vu que la température a chutée et que la pluie a pointé bout de son nez (euh en fait pas que son nez), c'est parfait pour ce début d'automne. De plus c'est super rapide et très simple à préparer...