Hélas pas mes courgettes, car comme les tomates, ça a été un peu la cata coté potager, mais maman a eu la gentillesse de m'en donner, et pour changer un peu de la sempiternelle soupe de courgette
vache qui rit, j'ai fouillé mes placards et le crémeux de la noix de coco m'a inspiré.
Pour 6 gourmands, il faut 4 pommes de terre (moyennes) 4 courgettes (moyennes aussi), 2 échalotes (oui oui moyennes ;-)), 1 boîte de lait de coco (40 cl) 1 cuil à café bombée de pâte de curry au
gingembre.
Émincer grossièrement les échalotes et faites les suer dans un peu d'huile, puis ajoutez les PdT et les courgettes coupées (j'épluche les courgettes car les loulous sont plus que méfiants quand
je sers une soupe très verte) en dés (assez petits les dés) puis le lait de coco, environ la moitié de la boîte d'eau, la pâte de curry au gingembre, couvrez et laissez cuire à feu doux environ
20 mn (les Pdt doivent être tendres), mixez et assaisonnez après avoir goûte.
J'ai adoré,crémeux à souhait, juste épicé ce qu'il faut, les loulous n'y ont vu que du feu (ils n'ont pas décelé la moindre courgette !), et vu que la température a chutée et que la pluie a
pointé bout de son nez (euh en fait pas que son nez), c'est parfait pour ce début d'automne. De plus c'est super rapide et très simple à préparer...