Tomates cerise confites "maison"

Par Lagourmandine

Michèle, j'ai essayé de me rappeler de ta recette...elles sont un peu moins bonnes que les tiennes car plus sèches. Le résultat est pas mal mais je pense qu'il faut prendre des tomates un peu plus grosses...celles de ma plantation sont vraiment minuscules.

Je pense qu'il est préférable de doubler ou tripler les proportions...car la préparation est rapide mais le temps de cuisson est assez long.

1 bol de tomates (ou 1 barquette), du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym, 1 càs de sucre roux

Préchauffer le four à 110°C.

Couper les tomates en deux et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson face vers le haut.

Saler, poivrer, saupoudrer de sucre, de thym et terminer avec un filet d'huile d'olive.

Enfourner environ 2h30 à 3h en surveillant la fin de la cuisson pour éviter de trop dessécher les tomates.

Pour plus de moelleux, peut-être les conserver dans un bocal et couvrir d'huile d'olive. Je n'ai pas pris cette peine car nous allons les manger très rapidement!!!

Petite dégustation possible...du chèvre frais, de l'huile d'olive, du thym...le tout sur du pain maison.