Pour débuter cette belle semaine, une recette toute ensoleillée !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 1 filet mignon de 600g
. 20 cl de coulis de tomate
. 100 g de tomates séchées au romarin de "Meze House"
. 50 g de poudre d'amande
. 3 cuillères à soupe de miel liquide
. 1 cuillère à soupe de sauce soja
. 1 gousse d'ail
. 4 cuillères à soupe d'amandes mondées
. sel de guérande du Guérandais
. poivre blanc de Penja de Terre Exotique
Mélanger le miel, l'ail haché et la sauce soja dans un bol, poivrer.
Mettre la viande dans un plat à four puis, avec un pinceau, la badigeonner de cette préparation. Couvrir de film alimentaire et reserver 1 heure.
Verser le coulis de tomate dans une casserole et faire réduire de moitié.
Mixer les tomates séchées avec la poudre d'amandes. Delayer avec un peu d'huile d'olive pour détendre ce pesto. Réserver.
Concasser grossièrement les amandes.
Enlever le film alimentaire et cuire la viande 10 minutes au four préchauffer à 210°C.
Découper les filets mignons en tranche et servir un peu de pesto sur chaque tranche, saler et servir parsemé d'amandes concassées, entouré d'un filet de coulis de tomates et d'haricots vert.
J'ai utilisé pour cette recette des tomates séchées de chez "Meze House".
Ces exquise tomates séchées au soleil sont moelleuses, peu salées et délicatement parfumées au romarin.
Sélectionnés avec soin, les différents produits de Meze house s'attachent à offrir le meilleur de la gastronomie grecque.