Magazine Cuisine

Tartelettes aux figues

Par Melopapilles
Tartelettes aux figues
PÂTE À TARTE
75g de beurre salé
125g de farine
65g de sucre, moitié blanc moitié roux
GARNITURE
4 figues
crème de caramel au beurre salé
miel rustique

Préparer la pâte sablée : dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, puis la moitié de la farine. Hors du feu, verser le restant de farine, compléter éventuellement en quantité de farine, de façon à obtenir une pâte friable tout en restant souple. Disposer la pâte en la soudant avec les doigts dans les moules à tartelettes préalablement recouverts de papier sulfurisé. Recouvrir de salidou et de miel, puis disposer en cercle les figues coupées en rondelles fines. Passer au four 25 à 30 min. Laisser reposer et refroidir, démouler.

Tartelettes aux figues
Tartelettes aux figues
Tartelettes aux figues
Tartelettes aux figues
Tartelettes aux figues
Tartelettes aux figues

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melopapilles 2553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines