Banana pancakes au miel
En ce dimanche matin, réveillée assez tard, mes yeux s'ouvrent difficilement, mais mon appétit lui s'ouvre sûrement ! Que vais-je bien pouvoir manger ?
Un rapide coup d'oeil dans la corbeille à fruits... quelques bananes qui ne vont pas tarder à passer l'arme à gauche... En grand Saint Bernard que je suis, je me décide à leur venir en aide ! "Tenez bon les filles, je vais vous passer à la casserole!".
Il faut :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre (25 g de cassonade + 25 g de blanc)
- 1 sachet de levure
- 2 c. à s. de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 300 ml de lait écrémé
1. Dans un saladier, tamiser la farine et levure. Ajouter les sucres (sucre blanc, cassonnade, et sucre vanillé). Creuser un puit dans le saladier, y mettre les oeufs, le beurre mou, et 1/3 du lait.
2. On travaille bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle forme un ruban. Ajouter le miel et bien remuer.
3. Faire cuire les pancakes dans une petite poêle, bien chaude et graissée (privilégier l'huile que le beurre). On verse l'équivalent d'une demi louche, et on dès que des "bulles" se forment, on peut retourner (environ 2 à 3 min de chaque côté).
Voilà de quoi se faire un bon ptit dèj !