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Le Thaïm: évasion culinaire aux parfums de l’Asie

Publié le 14 septembre 2009 par Topika

Allergique aux sempiternels restaurants asiatiques, vous êtes à la recherche de l’authentique et traditionnelle cuisine thaï? Rendez-vous rue Richelieu, dans l’intimité secrète du Thaïm. Plus qu’un restaurant, « une aventure à deux » que Pierrick Mathon et sa compagne Kanya vous font découvrir avec passion. Très peu de tables pour un voyage culinaire sans escale dans un décor confidentiel et ethno-chic qui n’est pas sans rappeler la sobriété des spas de Bangkok. L’essence zen émane tant qu’elle peut des niche murales où s’abritent des objets artisanaux ramenés de Thaïlande. Grande originalité, tous les objets sont à vendre. Sur fond de lumière tamisée, la cuisine se fait raffinée à travers une formule chaque jour différente : mise en bouche, poulet au curry vert et noix de coco, boeuf mariné. Des compositions inventives qui ont su faire leur preuve à la table cousine, le Baan Kanya, QG des amateurs de saveurs exotiques. Une adresse où il fait bon voyager…

restaurant-thaim

Adresse recommandée par Emilie Dugontier, Hôtel Bel Ami (Paris 6e arrondissement).

restaurant-thaim

Restaurant Thaïm
46, rue Richelieu
75001 Paris
France
T.: +33.(0)1.42.96.54.67

Crédit photos


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