Recette pour 9 madeleines
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 2 œufs
· 80 g de farine
· ½ sachet de levure chimique
· 2 càs d’huile d’olive
· 30 g de féta allégée
· 15 tomates séchées à l’huile d’olive
· 2 càs de chutney de figue au thym
· 1 branche de thym
· Sel et poivre
Préchauffer le four à 250°C (th. 8).
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la farine et la levure et mélanger à l’aide d’un fouet. Verser l’huile, mélanger vivement.
Ajouter la féta coupée en dés puis les tomates coupées en petits morceaux et le thym émietté. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser 1 càs de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines en silicone. Mettre au four à 250°C pendant 4 mn puis baisser la température à 210°C et laisser cuire encore 6 mn. Démouler aussitôt.
Madeleines_aux_tomates_sechees