Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 600 g de filet de poulet
- 2 poires bien fermes
- 1 gousse d’ail
- Qques brins d’aneth
- 4 feuilles de menthe
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- Sel et poivre
Couper les filets en gros dés.
Peler les poires, couper en 4 et enlever le trognon. Couper chaque morceau en 3.
Sur des piques à brochette, mettre alternativement 1 dé de poulet, 1 dé de poire… Faire 8 brochettes au total.
Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail pilé, les brins d’aneth et la menthe ciselés, le jus de citron, saler et poivrer.
Disposer les brochettes dans un plat et les arroser du précédent mélange. Laisser mariner 1 heures minimum.
Chauffer 1 litre d’eau dans une grande casserole puis mettre les brochettes dans un cuit-vapeur (j’ai utilisé le cuit-vapeur du couscoussier). Cuire 10 mn à la vapeur puis servir.
Idée : accompagner ces brochettes d’une fondue de tomates dans laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe rase de miel et servir avec du riz thaï.