Voici une recette de glace, il fait encore très beau, alors on en profite !!!
C’est une recette DEMARLE (bien sûr !!)
Les ingrédients :
- 400g de lait
- 15g de lait en poudre (écrémé)
- 90g de sucre en poudre
- 30g de sirop de glucose (ou 30g de sucre en poudre)
- 130g de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- 2 sachets de GOURMANDISES®Glaces
- 60g de pâte à pistache
1- Faites chauffer le lait à feu doux dans une casserole. Ajoutez le lait en poudre, le sucre mélangé avec le sirop de glucose, la crème, le jaune d’œuf et les sachets GOURMANDISES®Glaces. Mélangez bien.
2- Faites cuire l’ensemble à 85°C, ajoutez ensuite la pâte de pistache.
3- Faites refroidir ce mélange dans un saladier avec des glaçons. (perso, je mets la préparation dans un verre mesureur qui lui-même est placé dans un saladier avec des glaçons.).
4- Une fois refroidi, entreposez votre préparation au frigo pendant au moins 30 minutes.
5- Mettez votre machine en marche et versez la préparation.
Une glace délicatement parfumée à la pistache. Je l’ai accompagnée d’un petit sablé à la pistache.
Pour la recette des petits sablés à la pistache, il vous faudra patienter et revenir demain !!!
Belle journée