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Y'a rien comme un bon rôti cuit lentement à la mijoteuse et ça sent tellement bon dans la maison. Cette bonne recette vient de Messidor.
1 rôti de 1 kg (2 lb) de bas de palette
1 1/2 tasse (375 ml) de bière rousse
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, tranchés en deux
4 carottes, en tronçons
½ rutabaga, en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'épices à steak
1 anis étoilé ou 1 c. à thé de graines de carvi (facultatif)
1 c. à soupe comble de concentré de tomate (pâte de tomate)
Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et le rutabaga 3 min. Ajouter l’ail et cuire 1 min. Transférer dans le récipient de la mijoteuse avec l'ail. Dans le poêlon, faire revenir la pièce de viande des deux côtés. Déposer sur les légumes.
Dans le poêlon, verser la bière, le poivre, l'anis étoilé et le concentré de tomate et porter à ébullition. Verser sur la viande dans la mijoteuse et refermer le couvercle. Faire mijoter à température maximale durant 2 h, puis réduire le feu et mijoter encore. ¤¤ J'ai fait cuire à low durant 8 heures. ¤¤