Magazine Cuisine

Mousse au chocolat simplissime aux pépites

Par Chsony4

C’est parti pour une nouvelle semaine, et pour bien la commencer, une petite recette sucrée archi-connu, mais que j’oubli trop souvent de réaliser… J’avais déjà mis sur ce blog la recette de la mousse au chocolat toute simple, c’est rapide et facile. Il n’y a rien à rajouter… Mais cette fois j’ai voulu apporter une petite touche croquante en ajoutant quelques pépites de chocolat…

La cuisine de sonia

Les ingrédients :

  • 100g de chocolat
  • 3 œufs
  • 4 CC de pépites de chocolat

1. Dans un récipient, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 1 CC d’eau pendant 1 minute au MO.

2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige.

3. Mélanger les jaunes d’œufs au chocolat fondu et remuer.

4. Mélanger le mélange au chocolat avec les blancs d’œufs progressivement.

5. Verser dans les récipients de dégustation (ici des ramequins) et ajouter les pépites de chocolat, les enfoncer avec une petite cuillère.

Voila, pour préparer cette mousse, il faut seulement 5 à 10 minutes mais il faut attendre 3h que le mousse repose au frais.

P1060653
 
P1060654

Pour la déco, j'ai ajouté de la noix de coco râpée et des vermicelles multicolores...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines