Mes petites vacances en Corse m'ont permis de découvrir quelques produits du terroir et notamment le Figatellu, une saucisse fraiche au foie de porc et parfumé à l'ail. Je l'ai cuisiné selon la méthode Corse avec des lentilles ... hummm!!!
Pour 2 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 1h20
Ingrédients:
- 100 g de figatellu
- 125 g de lentilles
- 1 1/2 càc de concentré de tomate
- 1 oignons
- 1 pincée d'herbes du Maquis
- Huile d'olive
- Poivre
Recette:
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite le figatellu coupé en tronçons et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate, les lentilles et 300 ml d'eau.
Poivrer.
Cuire à petit feu pendant 1 heure à couvert, en remuant de temps en temps.
Avant de servir, ajouter une pincée d'herbes du Maquis.
Voilà pour ces quelques saveurs Corses!!
Bonne journée!