J'ai vraiment été séduite par l'idée de farcir des escalopes de poulet et de les faire cuire au cuit-vapeur. Malheureusement pour moi je n'ai pas de cuit vapeur, de morilles et....de foie gras :) Je voulais partir sur un pesto de basilic mais je n'avais pas de pignons ! Donc....ainsi est né le pesto de pistaches qui garni mes suprêmes de poulet, qui cuire dans un bouillon !
Ingrédients pour 2 :
- 2 escalopes de poulet
- 1 sucrine
- 4cuillères à soupe de pistaches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- Un cube de bouillon de légume ou un cube Knorr
Dans mortier, pilez grossièrement les pistaches. Ajoutez l'huile d'olive, le basilic, l'ail émincé très finement et pilez à nouveau grossièrement.
Coupez les escalopes en deux et posez les sur un grand morceau de film alimentaire. Etalez le pesto sur toute la surface. Recouvrez avec 2 ou 3 feuilles de sucrine.
L'étape délicate : roulez le poulet sur lui même (comme on le ferait pour une serviette de table!) et enfermez le dans le papier alimentaire.
Portez une casserole de bouillon à ébullition et mettez les boudins dans l'eau pendant 1 minute. Coupez le feu et laissez pocher 25 minutes.
Le résultat est délicieux : suprêmes moelleux et farce croquante ! Le tout est de ne pas les faire trop cuire !
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