Suprême de poulet au pesto de pistaches

Par Anlorette
Lors de l'atelier culinaire de la semaine dernière j'ai gouté aux suprêmes de volaille au fois gras et morilles de Mercotte dont la recette se trouve ici !
J'ai vraiment été séduite par l'idée de farcir des escalopes de poulet et de les faire cuire au cuit-vapeur. Malheureusement pour moi je n'ai pas de cuit vapeur, de morilles et....de foie gras :) Je voulais partir sur un pesto de basilic mais je n'avais pas de pignons ! Donc....ainsi est né le pesto de pistaches qui garni mes suprêmes de poulet, qui cuire dans un bouillon !
Ingrédients pour 2 :
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 sucrine
  • 4cuillères à soupe de pistaches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 petite gousse d'ail
  • Un cube de bouillon de légume ou un cube Knorr
Préparez le pesto de pistaches :
Dans mortier, pilez grossièrement les pistaches. Ajoutez l'huile d'olive, le basilic, l'ail émincé très finement et pilez à nouveau grossièrement.
Coupez les escalopes en deux et posez les sur un grand morceau de film alimentaire. Etalez le pesto sur toute la surface. Recouvrez avec 2 ou 3 feuilles de sucrine.
L'étape délicate : roulez le poulet sur lui même (comme on le ferait pour une serviette de table!) et enfermez le dans le papier alimentaire.
Portez une casserole de bouillon à ébullition et mettez les boudins dans l'eau pendant 1 minute. Coupez le feu et laissez pocher 25 minutes.
Le résultat est délicieux : suprêmes moelleux et farce croquante ! Le tout est de ne pas les faire trop cuire !

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