Je vous ai parlé l'autre jourde ma roquette qui ne semblait pas de première fraîcheur, et que j'ai transformée en crème puis stérilisée. Bien m'en a pris. Lorsque
je suis retourné samedi au magasin qui me l'a vendu, il y avait un
avertissement à toutes les caisses disant que la roquette de la marque
XXX avec une DLV du 8/09 contenait des salmonelloses, risquant
de provoquer des risques d'indigestion, et que l'on devait les ramener.
J'ai dit à la caissière qu'ils étaient bien gentils, mais lorsqu'on ne
vient qu'une fois par semaine (je l'ai acheté le 5 et suis revenu le
12), leur avertissement ne sert à rien : tu es malade sans comprendre
ce qu'il t'arrive ! Mais bon. Ca va : je suis encore vivant, et j'ai
même pas eu d'indigestion :o)
En tout cas, j'aurais appris que l'on pouvait trouver de la salmonellose dans la roquette. Tout est possible...
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger