Des petits muffins improvisés à la jolie couleur écarlate. Avec toujours la même astuce de conserver l'huile dans laquelle la feta marine pour l'utiliser dans la
recette (comme pour la salade aux saveurs italiennes).
Ingrédients (pour 12 beaux muffins)
70g d'olives noires - 70g de concentré de tomates - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 10cl de lait - 1 bocal de feta aux fines herbes (environ 300/400g)
Préchauffez le four à 180°c.
Égouttez la feta, conservez 10cl de son huile.
Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine/levure progressivement en remuant pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et
remuez bien pour que la couleur soit homogène.
Ajoutez la feta et les olives coupées en morceaux dans la préparation et mélangez bien.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou beurrés et farinés) et enfournez pour 25mn.
Laissez refroidir un peu avant de démouler. Dégustez les tièdes ou froids.