Magazine Cuisine

Baba de Camélo

Par Charmela
Baba de Camélo

Mais de quoi je vous parle là??? Baba de Camélo est un dessert portugais, et si on traduit ça veut dire "Bave de Chameau"!
Je vous rassure tout de suite j'ai bien dormie, je suis pas tombée du lit non plus, tout va très bien!
Sans plus attendre, je vous dévoile la recette, qui doit bien aiguiser votre curiosité.

1 boîte de lait concentré sucré
5 oeufs

Mettre la boite de lait concentré sucré dans une casserole remplie d'eau. La boite de la concentré sucré doit etre totalement recouverte d'eau. Laisser cuire au minimum 45mn et de cette façon vous obtiendrez de la Confiture de Lait.
Quand la confiture de lait est totalement refroidie, ouvrez la boite verser le contenu dans un saladier et ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer au mélange précédent.
Dresser vos verrines de "Bave de Chameau"
Mixer quelques biscuits "balachas maria" (biscuits portugais) ou des petits beurre tout simplement, décorer vos verrines et déposer au frigo jusqu'à ce que la crème prenne bien.

Baba de Camélo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine