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La tourte berrichonne - Centre

Par Momanaurelie

Une recette paysanne très simple et que l'on peut préparer à l'avance en réduisant le temps de cuisson pour finir en enfournant le temps restant avant le repas. Accompagné d'une salade bien assaisonnée c'est un repas du soir idéal.

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Ingrédients:

  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1,2 kg de pomme de terre à chair fondante
  • 2 pâtes feuilletées
  • beurre
  • sel, poivre
  • 1 œuf
  • 25cl de crème liquide (crème de soja ici)

Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Les laver et les essuyer pour ôter la fécule.
Mettre le four à préchauffer à 210°C.
Dans un plat à tarte étaler une pâte feuilletée et la piquer.
Verser une couche de pomme de terre, de l'ail et du persil hachés, du sel et poivre et quelques lamelles de beurre. Recommencer jusqu'à épuisement.
Couvrir avec la deuxième pâte coupée à la taille du moule et joindre les deux en ayant badigeonné le tour avec l'œuf battu.

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Faire un trou au centre et mettre un rouleau de papier cuisson pour la cheminée et verser la crème liquide.
Dorer avec le reste d'œuf battu et faire des dessins au couteau.
Mettre au four à 180°C pendant 1h15.

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Donner les chutes de la deuxième pâte aux chouchoux et les laisser faire :

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