Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min + 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée faites maison
- 3 oeufs
- 25 ml de crème fleurette
- 150 gr de sucre semoule
Préparation :
- Préhauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Beurrez et farinez un moule à tarte.
- Faites une pâte brisée (voir la recette),-fariner un plan de travail et étendre la pâte sur 4 à 5 mm, puis foncer un moule, et piquez la pâte, mettre du papier sulfurisé et par
dessus des pois ou haricots secs.
- Enfournez pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans un plat mélangez les oeufs et la crème fleurette.
- Sortir la pâte du four et enlevez les pois ou haricots secs et le papier sulfirisé, sur le fond de tarte mettez le sucre, et par-dessus le mélange sucre et oeufs.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Pour voir si la tarte est cuite, piquez avec la pointe d'un couteau, si elle ressort propre sortir la tarte et laisser refroidir sur une claie (attention mettez une assiette en
dessous, car ca pourrait couler).
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.