d'après une recette de rachida Amhaoueche
ingrédients :
- 1 kg de blanc de poulet ou de dinde haché (c'était de la dinde pour moi)
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- du sel et du poivre
- 4 c.à.s. de jus de citron
- 1 à 2 gousses d'aïl en purée
- 2 c.à.s. d'herbes hachées (persil/coriandre)
- 3 c.à.s. d'olives émincées
- 1 c.à.c. de paprika ou piment doux
- 1 c.à.s. de concentré de tomates (si le voulez plus rouge rajouter 1 c.à.c.)
- 5 oeufs durs
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préparation :
partager en deux la chair de poulet
dans une partie mettre la moitié d'huile, de citron, d'aïl, le sel et le poivre
dans l'autre moitié, le restant d'huile de citron aïl, le sel, le poivre,le piment doux, les herbes, les olives et le concentré de tomates
entre deux feuilles de papier sulfurisé (celles que vous conservez des feuilles de bricks!!) sinon de film alimentaire, étalez le hachis blanc sous forme rectangulaire, et faire de même avec l'autre hachis
rapprochez les deux hachis par les feuilles et tournez d'un coup sec le hachis "vert" sur le "nature" sinon si cela vous parait fastidieux étalez le hachis vert sur le nature directement
posez côte à côte les oeufs durs en longueur et rouler la viande à l'aide du film ou feuille et l'ôter tout en avançant et serrant le "roulé"
bien envelopper le roulé dans du papier aluminium (j'ai mis deux couches de papier) et nouer les bouts
disposer le boudin obtenu dans un moule rectangulaire et le posez dans un autre moule plus grand et faire un bain marie d'eau chaude
faire cuire à four préchauffé pendant trois quarts d'heure
accompagné de la sauce de votre choix : j'ai choisi une sauce au yaourt (1 yaourt nature, une vinaigrette et herbe)
mise en garde hihihi!!!
j'ai oublié de préciser que je l'ai trouvé un peu sec (vu que cette partie de la volaille est assez sèche)
pour moi c'était juste avec la sauce
mais la prochaine fois j'y ajouterai de la crème fraîche en diminuant l'huile
à suivre....