Ramadan, mes brioches du foutour et Blog de Nezha

Par Sourour


Bonjour la chaleur continue malgre la pluie , le temps est gris et tres lourd, mais hamdoulillah nous sommes deja le 23eme jour de jeune et il ne reste qu une petite semaine, mais je vous assure que ces derniers jours sont tres longs et un peu penibles par rapport aux deux semaines ecoulees.
D apres ce que l on dit les 10 premiers jours appartiennent aux tout jeunes, les 10 jours qui suivent aux moins jeunes et ces derniers qui restent sont les plus durs et ils disent que ce sont les jours des personnes agees, wa Allah ou a3lam.
Ces 10 derniers jours en principe sont tres importants et Allah nous a dit de doubler d efforts pour cette duree car ils ont une vertu speciale plus que n importe quel jour et dans lesquels il fallait prier plus, le rappel et la lecture du coran et aussi faire beaucoup de bien autour de soi, autant que l aumone .
Qu Allah accepte nos prieres, notre jeune et nous pardonne nos peches, Amine. 


Je partage avec vous mes differentes brioches faites a partir de la meme pate, et j ai pris plusieurs moules pour changer de decor.
Donc une pate si facile et donnant plusieurs formes de brioches, donc a vos fourneaux pour la preparation.
Donc revenons a notre recette et passons aux 

Ingredients et preparation 
500g de farine
 60g de sucre
 50g de beurre
   2 oeufs
   1 levure patissiere
  20g de levure boulangere
   4 c.s. de lait en poudre
   6 cl d huile de table
une pincee de sel
de l eau ou du lait pour ramassr la pate
Prendre un recipient, y deposer la farine et au centre mettre tous les ingredients au fur et a mesure en prenant soin de melanger apres chaque ajout .
Vous devez avoir une pate legere .
Prendre de differents moules et versez y votre pate apres les avoir beurres largement 





Laissez lever jusqu a ce que la pate ait double de voulume  dans un endroit tempere



Ensuite les mettre dans les moules choisis que l on a beurre auparavant et decorer au choix, j ai mis des raisins secs dans les uns des amndes dans les suivants et du sesame au reste 


Badigeonner la surface au jaune d oeuf et laissez lever une seconde fois, ensuite les enfourner de 20 a 30minutes selon chaque four.








A deguster avec un bon the 

 



 
 Avant de fermer cet article une grande pensee a mon amie Nezha qui souffre depuis longtemps et a laquelle je souhaite prompt retablissement si vous voulez passer sur son blog et laisser une empreinte, cela ne lui fera  enormement plaisir car ce sont dans ces moments que l on a besoin de soutien, alors n hesitez pas de lui rendre visite.

 Son Blog est simplet autant que le mien mais vous y trouverez un partage de recettes , trucs et astuces et son auteur demande de l encourager.
Alors le lien est le
Blog de Cuisine Maghrebienne

link
Meilleure sante a toi Nezha