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Sabayon au citron.

Par Audideos

Sabayon ou mousse, tel est la question !!
Sabayon à cause de sa préparation ( voir explications ci dessous) et mousse par sa texture legère, légère !!!!
A vous de choisir !!!

Sabayon au citron.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 citrons non traités
- 180g de sucre en pouder
- 3 oeufs
- Biscuits rose de Reims ( des chablis gascon rose pour moi)

Prélevez le zeste d'un citron et détaillez-le en très fins filements.
Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition.
Egouttez et rincez à l'eau fraiche.
Remettez dans la casserole avec 1àcl d'eau et 30g de sucre en poudre, faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau. réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Incorporez le jus des citrons.

Mettez dans une casserole et faites cuire à feu très doux en fouettant le mélange.
La préparation doit épaissir et presque doubler de volume. Laissez refroidir.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange.

Versez dans des verrines et laissez reposer 2 h au frais.
Servez avec des biscuits rose de Reims et décorez de zeste de citron confits.


Sabayon au citron.
Sabayon au citron.
 C'est léger et très frais !!

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