comment faire du miel?

Par Charoufa


il ne reste plus qu'une petite semaine afin de commencer a préparer les gâteaux pour l'aid .
aujourd'hui j'ai commencer par préparer mon miel pour les ultimes recettes  qui égayent la fin du jeun.
c'est une recette que ma belle maman prépare tout le temps et je vous livre les secrets de sa préparation.
ingrédients:
  • 1 kg de sucre en poudre fin de préférence.
  • 1l d'eau.
  • une moitie d'un citron.

preparation:
dans une grande casserole ou bien un faitout  mettre le kg de sucre et faites chauffer a feu moyen jusqu'à ce que ce dernier commence a se caraméliser ne  pas laisser prendre trop de couleur sinon il sera trop foncé.
après mettre le litre d'eau petit a petit sur le sucre ( attentions aux éclaboussures)et touiller jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
mettre a petit feu et laisser cuire pendant 3 a 4h mettre le bout de citron et attendre que la préparation devienne collante au toucher.
mettre dans des bocaux et réserver dans un endroit sec jusqu'à utilisation.

vous pouvez parfumer votre miel comme bon vous semble moi j'ai mis du citron , mais on peut mettre d'autres arômes , eau de fleur d'oranger , vanille etc.....
saha ftourkoum.