Magazine Cuisine

Mon livre de chevet de Maguelonne

Par Ottoki

Un livre gourmand mais pas n'importe lequel car c'est un livre d'Histoire et recettes que nous propose ici Maguelonne Toussaint-Samat. Je dévore tout ce qui s'y trouve...

Moi qui d'habitude n'est pas une adepte de livres d'histoire, là, je me régale !!! Vous devinez pourquoi, évidemment ! Lisez plutôt le titre de sa couverture !

La_tr_s_belle

Je crois que c'est sur le blog de > Philou que j'ai remarqué cet auteur
pour la première fois...

J'ai eu très envie d'acheter le livre de Mme Toussaint-Samat qui,
après l'avoir feuilleté, m'a plu tout de suite !

Ce livre retrace l' histoire de la gourmandise à travers les siècles ou le peuple, les reines et les rois se côtoient.
A l'appui, de nombreux documents historiques et plus de 50 recettes...

Vous apprendrez la naissance de certains gâteaux à travers diverses anecdotes,
tels que :

Le gâteau manqué de Mr Félix en 1807
Le flan meringué du père Quillet en 1840
Les crêpes suzette du café de Paris en 1896

Vous apprendrez pourquoi les biscuits de Lu s'appellent "LU" (je ne dévoilerais rien)
comment faire de bonnes crêpes bretonnes

mais par contre "trouver l'origine de la brioche ne sera pas du gâteau"
(citation de Maguelonne)

Je vous invite à découvrir ce livre qui parcourt des siècles de douceurs et
vous montre ci-dessous 3 des nombreuses photos qui l'illustrent,
pour vous mettre encore + l'eau à la bouche !

IMG_3088

IMG_3089

IMG_3090

Ce livre est vraiment crocrobon ! A découvrir d'urgence !

Smiley_IPB_137


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine