Crème de Speculoos
J'en connais une qui va avoir une folle envie que je lui refasse cette recette rien que pour elle la prochaine fois qu'elle viendra chez moi... C'est promis ma * Clou * !!
Il faut :
- 10 à 12 biscuits speculoos (compter 2 à grignoter pendant la recette!!)
- 50 g de sucre ( 25 g de cassonade + 25 g de blanc)
- 2 oeufs
- 450 ml de lait écrémé
- 1 c. à s. de maïzena
1. Faire bouillir le lait dans une casserole.
2. Réduire les spéculoos en poudre, soit avec un rouleau à patisserie, soit dans un mortier.
3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, les speculoos et remuer vivement.
4. Arroser la préparation avec le lait bouillant, sans cesser de remuer. Remettre sur le feu toute la préparation environ 5 min, tout en remuant.
5. Verser des coupelles et laisser reposer / prendre au frais pendant quelques heures.
Un dessert parfait pour les speculoos-addict...!