Magazine Cuisine
En Espagne, il existe mille et une manières de cuisiner les oeufs. Celle-ci en est une parmi beaucoup d autres. Un petit plat simple et réconfortant pour un repas de fin de semaine paresseux et décontracté...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 tasses* de riz
- 8 oeufs
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 tasse de sauce tomate
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + quelques gouttes
- sel et poivre du moulin
* 1 tasse (1 cup) = environ 230 ml
Préparation
Porter de l'eau à ébullition en quantité suffisante pour faire cuire le riz. Ajouter le riz, quelques gouttes d'huile d'olive, la feuille de laurier et les gousses d ail entières. Saler et poivrer. Laisser frémir à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 16-18 minutes).
Battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhérante et verser la moitié des oeufs. Faire une omelette fine. Recommencer l'opération avec l'huile d'olive et les oeufs restants. Maintenir les omelettes au chaud.
Chauffer la sauce tomate. Egoutter soigneusement le riz; éliminer la feuille de laurier et les gousses d'ail. Transférer le riz dans un plat de service. Couper les omelettes en lanières pas trop fines.
Disposer les lanières d'omelette sur le riz et dessiner des bandes de sauce tomate entre les lanières d'omelette (voir photo). Servir sans attendre, avec une salade verte.