On peut dire que cette semaine, j'ai lutté pour écrire un article étant donné que je ne l'écris...qu'aujourd'hui! °o°" Comme si une force mystérieuse m'empêchait d'aller vers mon portable °O°//
Mais là, c'est la bonne, j'en suis sure è.é/ Non, mais oh, laissez moi publier ma recette tranquillement, je suis une petite blogueuse qui n'a rien fait T^T
Bref, revenons en à nos moutons, à savoir la recette ^o^
Je dois dire que quand j'ai fait cette recette la semaine dernière, il y a eu une espèce de déferlante sur l'azuki au même moment chez Palais des lys (dont il faut que je teste absolument la recette) et Ligne et Papilles là et là. Comme qui dirait,
les grands esprits se rencontrent, non? ^o^/
Mais pour en revenir à nos moutons, à savoir la recette du jour, j'ai déjà publié une recette à peu près senblable de fondant à l'azuki mais en forme de cake il y a un certain temps. Ici, je l'ai
testé dans des moules à briochettes individuelles en changeant quelques petites choses au niveau des ingrédients, donc ce n'est pas exactement la même chose ^.^ La texture est plus moelleuse que
fondante ^o^ D'où le fameux "Moelleux".
Mais assez blablater, il est tant d'attraper son tablier et de partir cuisiner ^o^/
~Recette~
Ingrédients pour environ 10 moules à briochettes:
- 150g d'azuki + quelques cuillères à café (j'ai acheté la pâte directement à kioko cette fois ci)
- 3 oeufs
- 100g de fromage blanc à 0%
- 25g de beurre bridélight (non, toujours pas d'action chez eux malheureusement XD)
- 2 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
1° Dans une jatte, mélanger l'azuki, le fromage blanc, le beurre, les jaunes d'oeufs, la maizena et battre le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2° Ensuite, dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
3° Incorporer ses derniers à la première préparation.
4° Verser la préparation dans vos moules à briochettes sur 1/3. Prendre alors une petite cuillère de pâte à azuki et la rajouter au milieu puis finir de remplir les 2/3 avec la préparation.
5° Finir par enfourner 20/25min à 150°c pour avoir une texture fondante en bouche <3
~Le coeur est malheureusement tombé dans le fond...mais c'était tout de même un délice, surtout accompagné d'un thé au riz grillé!
Il n'y a pas besoin aussi de mettre du sucre dans cette recette, la pâte d'azuki l'est déjà bien assez à elle seule ^o^/~
Et avec cette petite recette, je participe au nouveau jeu de Mamina sur les recettes de Moelleux, n'hésitez pas à lui faire part de vos recettes ^o^/
Bon appétit! ^o^/